среда, 12 марта 2014 г.

Шебби блокнотик

Солнечный вам привет!
Весна перешла в наступление! Лёд тает, воздух стал свежим и прозрачным... Температура у нас уже плюсовая, правда подули ветра.
Сегодня  расскажу вам  об одной серьёзной вещи, как и обещала в прошлый раз.

Итак, я наконец-то решилась сделать блокнот, точнее записную книжку. Причём умудрилась уложиться в три-четыре дня, так как торопилась к празднику!))))
Вот он мой красавец! Выполнен в стиле "шебби шик". Обложку я сделала, вдохновившись мастер-классом Питерского Скрапклуба "Открытка с кружевом". А вот котята попали на обложку случайно))) Но так так книжечка предназначалась моей сестре, а она очень любит кошек, именно их я и пометила на видное место. Тем более, что картинка такая милая! 


Размер блокнота примерно 10*15 см, коптский переплёт, 50 листов. Обложка из бумаги с чудесной фактурой, форзацы - бумага "Тильда" из набора "Sewingbird", обложка - бумага фирмы "Papermania" из коллекции "Vintage Notes". Кроме того: цветочки, брадс, натуральное кружево, фатин, бумажные салфетки и, конечно, ручная строчка. Есть закладочка с бусинкой. Скрепляется блокнот ленточкой из органзы, которая раньше была нежно-розового цвета, но под действием палящего солнца и проливного дождя в течение целого лета, стала такой блёклой. Натуральное шебби!)))

Но, не буду больше утомлять вас подробностями, наслаждайтесь просмотром деталей:
Переплёт... Закладочка...

Хорошо видно ручную строчку... 
Единственная объёмная деталь - нежная роза перекликается с розочками на фото.

Форзацы в кокетливый горошек...

Задняя обложка очень скромная

На этом фото хорошо видно шероховатость обложки. 
Эту бумажку я помниться покупала для новогодних открыток)))

Напоследок - романтичный кадр с бусами...

На этой трогательной ноте я с вами прощаюсь, но не надолго. Счастливо!
Приятного и плодотворного вечера!




7 комментариев: