четверг, 22 января 2015 г.

Альбом "La famme" - второй этап СП С Таней Дудкиной - Волшебный сад

Здравствуйте, мои прекрасные феи цветов!!!

Я всю неделю старательно взращивала свой волшебный сад на втором развороте Женского альбома...
Фотографии  выбрала со своей французско-винтажной фотосесии, поэтому в моём прочтении тема этого разворота звучит как "Дамы в саду", тем более что вдохновлялась я чУдными женскими портретами (см. в конце сообщения).

Итак мой разворот:


Первая страничка: мы будто входим или вошли уже в сад... остановились у калитки (то есть шторки)... Коричневая бумага с орнаментом - продолжение шторы на фото... На второй мы уже что-то обсуждаем... Возможно какие цветы посадить на клумбе следующей весной...
В для фона использовала бумагу Fleur Desing: из коллекции "Винтаж базовая" лист "Письма", из коллекции "Шебби Прованс" лист "Вдохновление цветом" (мне в последнее время так полюбилась бумага этой фирмы!).
Первая страничка:
Заходим в сад, а там цветов видимо-невидимо!!! В основном - розы (обязательный элемент разворота, но я их и так сильно люблю), немного гортензий, листики папоротника... Статуя мальчика с цветочной гирляндой ( у меня - это камея) возвышается над всей этой благоухающей красотой. 
В качестве подложки использовала свои рукописные настоящие планы (то есть списки) посадки растений на даче: писала я раньше (бумажка то уже пожелтела), что хочу посадить, и какие растения подойдут для определённого участка.
Второй обязательный элемент сердечко (чипик от Katrin Craft - опять таки спасибо Маше!)
Брадсики "Версаль" от ScrapBerry's подошли как нельзя кстати к этому развороту.

Вторая страничка:
Страничка эта получилась более светлой, более голубой за счёт окна (подобное уже делала здесь), которое я старательно имитировала под настоящее окно на фото. Травка изображает деревья за окном. У меня получилось подобие зимнего сада за стеклом.
Опять кругом розы, резкой ключик от волшебной дверцы, бабочка порхает... Неторопливо течёт беседа...
Кстати, здесь сердечко заключено в ключике. Видите?)
В самом конце работы покрыла все сильно тёмные элементы белой краской. Кое-где появился неприятный эффект (на коричневом - розовый цвет, рукопись стала сильно яркой).
Травка-дерево за "окошком", которое я красила в несколько слоёв, 
пока не добилась нужного оттенка.

Вот такой мой маленький садик-оранжерея))
А теперь хочу показать вам обещанные выше картины французского художника Emile Vernon (Вернона; уж не знаю, как склонять фамилию во французском написании. Простите, ссылочку не сохранила. Картинки взяла из Googl-я):






Надеюсь, я вас не сильно утомила, а лишь наполнила волшебными ощущениями от цветочной феерии!
Кстати, хотела добавить, что для сравнения можно посмотреть (здесь), как ранее я заскрапила подобное фото в монохромном винтажном варианте.
А теперь позвольте, наконец, откланяться! Всем гран мерси за то, что зашли в гости!
Всего вам чудесного и волшебного!

6 комментариев:

  1. Аня, ваш сад чудесен! Ты с таким вкусом его обустраиваешь, молодец!!!! И барышни в твоем саду мне нравятся гораздо больше, чем у Вернона))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Анечка!
      Ох, уж эти барышни!) Точнее уже благородные матроны... мадамы)))

      Удалить
  2. Аня, мне оооочень нравится! И цветы, и цвета, и настоящие записки садовника!!! Очень нежный винтаж! Спасибо за подборку живописи - глаза радуются, видя такое)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маш за поддержку! А то я смотрю, как в проекте девочки делают и думаю, что мне до них, как до Луны!)))
      А картины эти я себе на рабочий стол по очереди "вывешиваю" для вдохновения.)

      Удалить
  3. И мне так нравится!Альбом будет нежный,я уверена.

    ОтветитьУдалить