воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Creative Blog Hop

"...Я вся такая внезапная! Противоречивая вся!..."
из к/ф "Покровские ворота"
Здравствуйте, мои милые девочки!
(А интересно, мальчики мой блог читают? Отзовитесь, мальчики!)

Сразу хочу извинится за то, что так долго собиралась писать этот пост: с начала с мыслями собиралась, фотографии подбирала,  потом у меня сломался ноутбук и всё материалы остались в нём, а то и просто настроения и времени не было писать.
Сейчас я закончила очередную новогоднюю открытку, дома тишина, на душе тепло... можно и поболтать)))


Итак преступим... Наберитесь терпения и чаю с печеньками - монолог предстоит длинный...)
Знаете, никак не думала, что мне придётся писать о себе. Спасибо Ане Алексровер из блога "Настроение в подарок!" за то, что она отметила меня и передала эту познавательную эстафету! Приятно думать, что моё творчество кого-то радует, вдохновляет, что кто-то ждёт там далеко, когда я расскажу о своей новой работе...
Знаете что мне напомнила эта эстафета? Помните, в детстве у нас были такие девичьи тетрадки, где хозяйка составляла вопросы, а самые заветные подружки (кстати, иногда и мальчики, которые нравились) отвечали на них и оставляли свои пожелания? На дворе XXI век, и эта традиция, похоже, превратилась в Creative Blog Hop!)))
На самом деле, написать о себе оказалось не совсем лёгким делом. Это превратилось в философские рассуждения и самокопание: "Кто я? Что я? И с чем меня едят? Что значу в этой жизни? кому нужно моё творчество?"
Итак, после длительного вступления перейдём собственно к сути!))
Первый вопрос: "Кто я такая? Какая я?"
Сразу приходит в голову фраза из мультика про Винни Пуха: "Я бывают разные!" (кстати, очень люблю цитаты и крылатые выражения)
Могу быть вся такая романтичная...

...или практичная))
На самом деле меня зовут просто Анна. Живу я в чудесном благодатном краю с древнейшей историей - в Республике Хакасия, в её столице - солнечном городе Абакане. Кто не знает где это, поясняю: там, где берёт своё начало красавец Енисей, где возносят к облакам вершины гордые Саяны и поражают воображение путешественника отроги Кузнецкого Алатау, где бескрайние степи смеются дремучей тайгой, где мирно соседствуют многие народности, помня о прошлом, с надеждой глядят в будущее. Как вы заметили, я люблю свою малую родину.
Продолжаем обо мне - мелкой песчинке)))
Мне 35 лет, замужем, нашему сынишке 4 года 9 месяцев. По образованию я агроном, всегда знаете ли, любила в земле копаться.) По жизни где только не работала: и в науке, и в рекламе, даже свой журнал выпускала "САД-ОГОРОД-УСАДЬБА". Увлекаюсь фотографией (об этом читайте в моём блоге "Очей очарование").
Вообще, ещё в детстве мама научила меня вязать крючком, потом вышивать... Пригласительные на свою свадьбу делала сама с помощью тряпочек, бусинок...
С появлением ребёнка, конечно, всё круто изменилось! Интересы, мировоззрение, увлечения...
Когда нашему сыночку было чуть больше года, я пошла в магазин поискать пластилин для малышей, увидев красивые листочки бумаги, я услышала волшебное слово "скрапбукинг"... Сев вечером в интернет, получила культурный шок!!!
С тех пор пробую свои силы и, уже, не могу обходится без бумажек и всяких прочих сопутствующих штучек, которые заполонили пол дома, вызывая ворчание мужа.) Если я пару дней ничего не делаю, возникает ощущение пустоты. 
Это я на весеннем празднике - ярмарке
 со своими открытками и прочими штучками 
Хватит саморекламы, идём дальше.
Второй вопрос: "Над чем я сейчас работаю".
На днях я закончила таки (ааа!! поздравьте меня!!!) работу над своим Весенним альбомом! Скоро покажу фото (как только обработаю).
Как и многие рукодельницы в эти дни, я творю новогодние открытки. В планах: сделать свадебную фоторамку для сестры (собираюсь уже полгода), ещё может альбом или блокнот зимний... Из нескрапового собираюсь сделать в подарок другой сестре винтажный горшок (первый я, представляете, случайно разбила!). А так... Мало ли куда занесёт меня Вдохновение!!!

Чем мои работы отличаются от других?
Мне пока сложно сказать в чём же моя фишка...) Люблю яркие краски и пастель, стараюсь использовать натуральные материалы, часто пользуюсь акварелью, обожаю пуговицы (Ооо! В детстве мы с сестрой их коллекционировали!), добавляю в свои работы украшения, которые сама вяжу.

Как я могу описать мой стиль?
Этот вопрос перекликается с предыдущим, а потому затруднителен на ответы...
Стиль у меня плавающий...))) Преобладает, наверное, американский (яркие краски и много цветов):


Обожаю и пробую создавать шебби:


Экспериментирую с микс-медиа, но пока, результат оставляет желать лучшего:



Кроме того, есть скромные попытки в винтажном стиле:
Так что, если подумать, то вывод такой: "Я творю в  ярко выраженном  цветочно-сердечно-красочно-кружевном эко-стиле!"))) 
Почему я делаю то, что делаю?
Да, потому, что нравится!!! Безумно нравится!!! Руки чешутся! Красоты хочется и неповторимости! Близких порадовать хочется! (В моей семье всегда был девиз: "Лучший подарок - подарок сделанный своими руками!") Приятно общаться с единомышленницами, учится новому и совершенствовать свои навыки!

Что меня вдохновляет?
Меня много что вдохновляет! Материалы, фотографии, задания в блогах, работы других рукодельниц, идеи, реклама и всякие идеи в журналах, эмоции, ожидание праздника, сама природа, весёлые рожицы сыночка (хочется сфотографировать и альбом сделать), запахи (например, положила я тут в свою коробочку со всякими украшалками палочки корицы, теперь такой запах!), люди (лучше всего получаются работы для конкретного человека). Иногда хожу по всяким магазинам, где продают декор для дома, чтобы "вдохновится". Вдохновение, вообще, штука неожиданная - может "выскочить из-за угла" в виде, например, какого-то сочетания цветов или материалов, и вот - в голове уже звоночек звенит, и образы складываются в новую идею!

Три мастера, которые меня вдохновляют.
Сложный вопрос, тем более, что я не оригинальна в своём выборе.)) Назвать хочется таких гуру, как Оля Пастила (вся такая шебби-гранжевая творческая оптимистка!) и Надя Smilla (каждая её работа заставляет сердце биться чаще); естественную (в смысле близкую к природе) фею бохо, красок  и слова Наташу (Nata I)...
Однако, отдельно отмечу следующих.
Во-первых, это - Наташа Степанова. Для меня она, действительно, вдохновительница, фея цветов и просто волшебница! У неё такие чудесные, нежные и воздушные работы в стиле шебби-шик, винтаж, микс-медиа!  А как она творит красками, пастами и масками!
Люблю все её работы с травками...
Вдохновившись именно этой открыткой, я делала свою первую гербарную серию АТС.

Сочетание коричневого с голубым - моё любимое!
Это швейцарская мастерица польского происхождения. У неё восхитительные открытки-букеты, столько цветов, причём собственного производства! Она ещё и МК по ним делает! Такие ажурные, невесомые светлые работы!



Ну, и "на десерт" - Мастер - Дмитрий Семёнов.
Всегда, знаете ли, интересовал мужской взгляд на скрап. Очень интересные работы, которые цепляют за душу, не оставляют равнодушной, вселяют оптимизм! Красиво и лаконично!
Вдохновившись этой подвеской, я тоже наделала в прошлом году сердечек на ёлку))



Можно и дальше продолжать список... Иногда мне и одной работы достаточно, чтобы решится на творческие эксперименты! (а папочка с вдохновляющими работами осталась в сломанном ноутбуке!)
Уф!...Надеюсь, я вас не сильно утомила. Простите за излишнюю нескромность)))
Совсем скоро увидимся снова, заготовила несколько работ, которые хочу показать. Кстати, заметила тут за собой, что иногда наобещаю что-то показать ("с три короба"), а потом забываю. Если интересно, напоминайте, мне пожалуйста в комментариях, я исправлюсь.)
Ещё одно, чуть не забыла. Хочу вам похвастаться. В этом году меня отметили в журнале "Скрапбукинг. Творческий стиль жизни" №18 (4), 2014!  В статье про шапочки блогов на стр.34 есть небольшое интервью со мной. Спасибо Ольге Балашовой за оказанное доверие! Очень приятно!) 
Всё! Счастливо всем!!!

2 комментария:

  1. Аня, очень интересно было прочитать этот пост) мне кажется у тебя уже есть свой стиль, я по крайней мере узнаЮ! Успехов тебе в поиске себя)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе, Маша! Вероятно есть, но мой стиль, как та неведомая зверушка, пока не поддаётся описанию!)))

      Удалить