воскресенье, 16 февраля 2014 г.

Замок для принца

Приветик девоньки!

Может показаться, что в последнее время я занимаюсь только своим блогом, ан нет!
Я попробовала себя в роли строителя! Но, обо всём по-порядку...

Как-то раз захотелось мне приобщить своего ребёнка к прекрасному, и я включила ему балет "Лебединое озеро", тем более, что сама люблю его с детства. С тех пор сказкой на ночь у нас стало либретто к балету.
Обычно это бывает так: "Мама, расскажи сказку про принца!" И я начинаю: "В одной далёкой стране, в красивом замке жил-был принц Зигфрид..."
Так вот на день рождения сыну вместо очередной открытки я решила сделать сказочный замок:

В процессе работы я опиралась на изображение настоящего германского замка Нойшванштан, название которого переводиться как "новый лебединый утёс". Именно им в своё время вдохновился Чайковский на создание балета. Вот он - красавец:
источник картинки
Моя работа, конечно, стилизация...)))
Герб над воротами (в прошлом - обычная пуговица...)

Башни с окошками-бойницами (нарисованные и полужемчужины)

А там... В замке.... Видите? Принц со своей возлюбленной царевной-лебедь!

Кстати, ручки ворот сделаны из брадс и фурнитуры для бижутерии. Крючок можно закрыть и открыть, что очень понравилось моему Мише.

А так конструкция выглядит сбоку. 

Он ведь планировался вначале открыткой, поэтому имеет сгиб, а чтобы больше был похож на домик, снабжён боковой стенкой. Внутри - подпись "С днём рождения!" и т.п. Фото из балета (в исполнении солистов Мариинского театра Данилы Корсунцева и Ульяны Лопаткиной) крепиться по принципу фоторамки на подставке.

Пара слов о материалах. Их немного: бумага для акварели, акварельные краски, бумага для пастели, полужемчужины, фото, фурнитура для бижутерии, тонировочные и дисстресс подушки, штампы, дырокол края, брадс, пуговица, маркер).
Ещё раз общий вид в новой подписью.

Скажу честно: ух и намучилась я с ним! Точно поняла, что архитектура - не моё!
Зато, как сыну понравилось!!!

4 комментария:

  1. Замечательный замок! И здорово, что у него своя история!!! Мне тоже так и захотелось позакрывать -пооткрывать ворота:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С радостью бы дала попробовать!)))

      Удалить